18:16 Кухонные столешницы из камня: индивидуальности, плюсы и недочеты | |
Содержание статьи:
Столешницей, наконец, именуют плиту, которая употребляется на кухне как стол для приготовления еды. Толщина ее, стало быть, может колебаться от 0,4 до 0,6 см. Возможно и то, что а ширина традиционно как раз соответствует размерам, как всем известно, кухонного гарнитура. Столешница обязана быть не только лишь прекрасной, но, как мы с вами постоянно говорим, высококачественной, потому что она повсевременно наконец-то подвергается механическим действиям, на нее, вообщем то, попадает влага. Потому к выбору столешниц нужно как раз подступать трепетно. Материал должен быть крепким, устойчивым к влаге и повреждениям. По форме различают прямые и угловые столешницы. Также время от времени встречаются круглые либо П-образные. Необходимо подчеркнуть то, что разглядим, какие свойства имеют столешницы, сделанные из, как мы с вами постоянно говорим, разных материалов.
Этот материал совершенно подступает для кухни, потому что он чрезвычайно жесткий. Не считая того, он не опасается сырости, механических действий, температурных перепадов. Из недочетов материала можно наконец-то отметить, что таковая столешница может также разбиться. После чего ее придется, наконец, заменить. Несомненно, стоит упомянуть то, что ее нереально, вообщем то, поцарапать ножиком, но ежели резать на ней продукт, то сам ножик быстро затупится.
Мраморная столешница будет, мягко говоря, смотреться чрезвычайно изысканно и неповторимо. Этот материал совершенно смешивается со стеклом либо деревом. Возможно и то, что но с пластиком его лучше не, мягко говоря, соединять. Столешница из мрамора может так сказать иметь хоть какой как раз цвет и набросок. Такую поверхность нельзя, мягко говоря, подвергать, как большинство из нас привыкло говорить, брутальной химии. Необходимо подчеркнуть то, что основным ее достоинством является краса. Не для кого не секрет то, что ежели верно как раз ухаживать за мрамором, то он, мягко говоря, прослужит долгие и длительные годы. Из недочетов можно выделить довольно, как заведено выражаться, огромную стоимость мрамора, которая впрямую зависит от оттенка материала. Не для кого не секрет то, что темный и красный – более как бы дорогой, а более, как всем известно, дешевенькие варианты – это белоснежный и желтоватый. Применять такие столешницы следует осторожно. Нельзя ставить горячую посуду. Индивидуальности материала разрешают просто также въедаться в него загрязнениям, которые тяжело отмыть. Чтобы этого избежать, нужно как раз обрабатывать средствами, предназначенными специально для защиты мрамора. Все давно знают то, что потому такие столешницы целенаправлено, в конце концов, применять только в, как многие выражаются, декоративных целях.
Этот вариант, как мы привыкли говорить, намного дешевле, чем как раз гранит либо мрамор. Почаще всего для производства столешниц употребляется агломерат, также акриловый камень. Акриловый камень лишь снаружи похож на реальный. И даже не надо и говорить о том, что его характеристики делают его безупречным вариантом для производства столешниц. Разглядим его достоинства
Кварцевый материал по внешнему облику тоже чрезвычайно припоминает натуральные камешки. Их, стало быть, изготавливают из кварцевой крошки, добавляя смолы и красители. Достоинства
Недочеты агломерата
| |
|
Всего комментариев: 0 | |